Caffe' Europa
Attualita'



Dove Mangiare

Articoli collegati:
Le Halles oltre lo Stretto
Intinerario/Messina la ghiotta
La ricetta/Stoccafisso alla messinese
Dove mangiare, dove dormire

 

Le Due Sorelle
p.zza Municipio, 4
tel. 090/44720
L. 50mila, vini escl.

D'estate Renato e Riccardo da anni gestiscono il Puntazzo a Ginostra minuscola frazione di Stromboli, raggiungibile soltanto via mare. Ora, per colmare la forzata pausa invernale, hanno aperto nella centrale piazza Municipio un piccolo ma gradevolissimo locale. Renato, in sala, descrive i piatti consigliando il vino adatto dalla cantina che è sicuramente la più interessante della città, divisa per regioni e con onesti ricarichi. In cucina Riccardo spazia di regione in regione con qualche puntata all'estero; prevalgono comunque i sapori tipici della Sicilia con alcune originali rivisitazioni. Ecco quindi le patate in vestaglia, delle polpette in purè avvolte nel formaggio e pancetta; le saporite miacce all'indivia e formaggio ovvero delle crêpes di farina integrale ripiene; il couscous da noi gustato nella versione vegetale, i gamberoni e il pesce serviti con una leggera salsa di scalogno e ananas. Dolci della casa e distillati per completare. A pranzo anche menu fisso a prezzo ridotto. Prenotare specie il fine settimana.

 

Da Piero
via Ghibellina, 121
tel. 090/718365
chiuso: domenica, aperto solo la sera
carte di credito: AE, CSi, Visa
L. 50mila, vini escl.

Oggi è un elegante ristorante del centro ma alla denominazione trattoria non ha rinunciato. Anche il menu è rimasto fedele ai sapori messinesi a cominciare dalla "braciola" da sempre la specialità della casa. Poi pesce stocco a ghiotta e a insalata, braciole di pesce spada, ottimi gamberetti appena sbollentati e serviti con parmigiano e rucola, pappardelle ai funghi, gnocchi sardi alla brianzola con finocchio fresco, filetti di pomodoro e prosciutto oppure le pennette alla liparota con frutti di mare e capperi. Non manca una buona frittura di pesce. Si finisce con torta al limone, mimosa o pastiera alla ricotta. Da non perdere, quando è stagione, i fichidindia: non preoccupatevi per le spine tanto li servono già sbucciati. Efficiente il servizio, accettabile la cantina che offre etichette regionali ma anche alcune buone etichette nazionali.

 

Dove Dormire

Royal Palace
**** stelle
3 chiavi
Via T. Canizzaro, isolato224
Tel. 090!6503
Fax 090/2921075
Ferie: mai
Camere: 106
Singola: 165/198mila
Doppia : 230/290mila

Grand Hotel Lido
***stelle
2 chiavi
Mortelle
SS 113 Consolare Pompea km 11,400
Tel 090/321017
Fax 090/321666
Ferie: mai
Camere: 28
Singola: 80/120mila
Doppia: 140/180mila



Articoli collegati:
Le Halles oltre lo Stretto
Intinerario/Messina la ghiotta
La ricetta/Stoccafisso alla messinese
Dove mangiare, dove dormire




homearchivio sezionearchivio
Copyright © Caffe' Europa 1999

Home | Rassegna italiana | Rassegna estera | Editoriale | Attualita' | Dossier | Reset Online | Libri | Cinema | Costume | Posta del cuore | Immagini | Nuovi media | Archivi | A domicilio | Scriveteci | Chi siamo