Mangiare, bere/Midi-Pirenées: i posti per
bon vivants
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foie gras
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vivants
Dormirbene
CAHORS
Hotel Terminus ***
5, avenue Charles de Freycinet
SAINT-CIRQ-LAPOPIE
Hôtel-Restaurant La Pelissaria ***
rue de la Pelissaria
TOULOUSE
Grand Hôtel de l'Opera ****
1, Place du Capitol
Hôtel de Brienne ***
20, bv Maréchal Leclerc
Hôtel Le Capitole **
10, rue Rivals
Mangiarbene
BRUNIQUEL
Le chênes (ferme auberge)
Les Abriols (nella foresta de la Grésigne; 4 km dalla
dipartimentale n. 964 fra Larroque e Bruniquel) La fattoria dei conuigi Cazeaux offre,
in un quadro decisamente rustico, piatti preparati con le anatre, i maiali, le verdure
prodotte sul posto. Per gustare i veri sapori della cucina del Tarn. Possibilità di
alloggio in stanze abbastanza spartane.
CAHORS
Le Balandre
5, avenue Charles de Freycinet
In una elegante cornice art nouveau, ottima la cucina dello chef Laurent Marre e notevole
la scelta dei vini, operata da suo fratello Laurent. Da provare il piatto misto di fegato
d'anatra nelle sue varie preparazioni e l'agnello del Quercy. Una nota speciale per i
dessert.
Le Gindreau
46150 Saint Medard Catus (15 km da Cahors)
Alexis Pelissou ha scelto di rilevare la scuola comunale (una bella costruzione del XVIII
secolo) per farne uno straordinario ristorante, caratterizzato da un serio lavoro di
elaborazione sui prodotti regionali, premiato nel 1995 con la medaglia d'Oro nel concorso
europeo dei Sapori regionali per l'agnello del Quercy. Ottima anche la scelta dei vini
Le rendez vous
49, rue Clement Marot
Piccolo ristorante a due piani nel centro di Cahors, dall'arredamento moderno, offre una
scelta di piatti tipici e non. Interessanti soprattutto le carni.
FIGEAC
Domaine de Villedieu
Boussac (10 km da Figeac sulla statale della vallata del Célé)
La fattoria dei Villedieu, che offre anche alloggio in belle stanze ricavate da
costruizione rustiche, vende i prodotti preparati dai padroni stessi, con la possibilità
di degustarli trasformati in ottimi piatti, semplici ma inappuntabili, nel ristorante
annesso.
GAILLAC
Le Relais de la Portanelle
50, boulevard Gambetta
Il gioviale chef Christian Dutems propone un buon menu incentrato sui prodotti tipici e i
piatti tradizionali. Ottimo il cavolo farcito di magret d'anatra e foie gras, ma da non
sottovalutare le pietanze a base di salmone.
TOULOUSE
Chez Emile
Il ristorante è strutturato su due piani, con cucine separate:quello inferiore per i
piatti di pesce, quello superiore per i piatti tipici. Straordinaria la carta dei vini:
potreste permettervi la pazzia di un Sauternes Chateau d'Yquem 1929...
Les Jardins de l'Opera
1, place de l'Opera
Classico dei classici, proprio sulla place du Capitole, è da sempre il ristorante della
Tolosa che conta. Ambiente curatissimo e uno chef, Dominique Toulousy, che propone
personali elaborazioni dei prodotti locali come i ravioli di fegato fresco al tartufo.
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