Caffe' Europa
Attualita'



Ricetta/Tinca in carpione

gamberorosso150.gif (2450 byte)

 

Articoli collegati:
Quel Garda cosi' Mediterraneo
Ricetta/Tinca in carpione

 

Ingredienti per 4 persone: 1 grossa tinca di circa 1 kg di peso (o 2 più piccole); 1/2 l di aceto bianco leggero; 2 grosse cipolle; 1 gambo di sedano; 1 carota; 4 chiodi di garofano; 1 pezzetto di cannella; 1 cucchiaio colmo di zucchero; la scorza di un'arancia; 1 manciata di farina; olio d'oliva per friggere; sale e pepe.

Svuotate la tinca, lavatela e tagliatela a trance. Scaldate abbondante olio in padella e friggete le trance di pesce dopo averle leggermente infarinate. Scolatele a color oro e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Mondate sedano, carota e cipolla, affettateli e versateli in una casseruolina. Unite l'aceto, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella; sale e pepe e fate bollire dolcemente per un quarto d'ora. Fuori dal fuoco, completate la marinata con la scorza d'arancia grattugiata. Accomodate le trance di pesce in una terrina e copritele con la marinata. Lasciate riposare la preparazione per un giorno prima di consumarla.

 



Articoli collegati:
Quel Garda cosi' Mediterraneo
Ricetta/Tinca in carpione




homearchivio sezionearchivio
Copyright © Caffe' Europa 1999

Home | Rassegna italiana | Rassegna estera | Editoriale | Attualita' | Dossier | Reset Online | Libri | Cinema | Costume | Posta del cuore | Immagini | Nuovi media | Archivi | A domicilio | Scriveteci | Chi siamo