| I
          lettori scrivono     
        
           
          Da: lawlife@freemail.it  
          A: <caffeeuropa@caffeeuropa.it>  
          Data: Sabato, 14 aprile 2001 13:59 
          Oggetto: Dopo Pasqua: Palombella Bianca, addio! 
           
          Gentile redazione, 
           
          in questi giorni il mio pensiero non può che "volare" verso
          la colomba. Mi piace gustarla glassata e tempestata di mandorle o
          farcita nei più fantasiosi modi, comunque sempre presente sulle
          nostre tavole nella sola versione di dessert pasquale. Invece la vedo
          proposta come alternativa alla classica fiorentina e offerta sotto la
          falsa spoglia di "arrosto di piccione alla salvia". 
           
          Avete ragione, in pieno clima di mucca pazza, il menu degli italiani
          è cambiato, ma ora noto con dispiacere, che a farne le spese sono
          quei simpatici pennuti che da sempre allietano le nostre amene
          passeggiate. 
           
          Pare proprio che qualche cuoco ben pensante abbia scoperto il modo di
          risolvere il problema dell'imbrattamento di piazze e monumenti, a
          tutto vantaggio del raffinato palato degli italiani. 
           
          Non ci si accontenta più della frittata su due fette di pane
          richiamata in un vostro articolo
          (http://www.caffeeuropa.it/attualita01/129consigli- mandica.html) o
          magari dei semplici crostini di funghi, di cui vado ghiotta. Eppure, i
          generosi boleti da sempre si sacrificano sulle nostre tavole nelle
          più svariate combinazioni, risparmiando la sorte di qualche esemplare
          di fagiano finito in zuppa o di cervo toscano trasformato in
          prosciutto. 
           
          Cordiali saluti, 
          Roberta Bonocore 
           
           
           
        Vi e' piaciuto questo articolo?
        Avete dei commenti da fare? Scriveteci il vostro punto di vista cliccando qui 
        Archivio
        Attualita' 
           |