I
lettori scrivono
Da: lawlife@freemail.it
A: <caffeeuropa@caffeeuropa.it>
Data: Sabato, 14 aprile 2001 13:59
Oggetto: Dopo Pasqua: Palombella Bianca, addio!
Gentile redazione,
in questi giorni il mio pensiero non può che "volare" verso
la colomba. Mi piace gustarla glassata e tempestata di mandorle o
farcita nei più fantasiosi modi, comunque sempre presente sulle
nostre tavole nella sola versione di dessert pasquale. Invece la vedo
proposta come alternativa alla classica fiorentina e offerta sotto la
falsa spoglia di "arrosto di piccione alla salvia".
Avete ragione, in pieno clima di mucca pazza, il menu degli italiani
è cambiato, ma ora noto con dispiacere, che a farne le spese sono
quei simpatici pennuti che da sempre allietano le nostre amene
passeggiate.
Pare proprio che qualche cuoco ben pensante abbia scoperto il modo di
risolvere il problema dell'imbrattamento di piazze e monumenti, a
tutto vantaggio del raffinato palato degli italiani.
Non ci si accontenta più della frittata su due fette di pane
richiamata in un vostro articolo
(http://www.caffeeuropa.it/attualita01/129consigli- mandica.html) o
magari dei semplici crostini di funghi, di cui vado ghiotta. Eppure, i
generosi boleti da sempre si sacrificano sulle nostre tavole nelle
più svariate combinazioni, risparmiando la sorte di qualche esemplare
di fagiano finito in zuppa o di cervo toscano trasformato in
prosciutto.
Cordiali saluti,
Roberta Bonocore
Vi e' piaciuto questo articolo?
Avete dei commenti da fare? Scriveteci il vostro punto di vista cliccando qui
Archivio
Attualita'
|